Отзывы

Отзывы на практики Тантры, от мужчин и женщин!

 


Не могу не поделиться. Разница в ощущениях себя, партнёра за неделю выросла очень сильно. Здесь сказывается и работа со мной многих Мастеров из нашего сообщества и то что сам прорабатывал, осознавал.
Я для себя нашёл вариант как можно пройти много различных состояний за короткое время, чтобы увидеть реакции тела,души и моей личности. С каждым разом все меняется во мне, начинаю лучше чувствовать себя, своё тело, отсекаю проявления ума. Очень интересные состояния. То, над чем работал всю неделю, сегодня проявилось вживую. Поскольку во время практики партнёры меняются, мне сегодня пришла женщина, с таким доверием к мужчинам, что я не удержался и потом после тренинга спросил у неё , правильно ли я почувствовал в себе её доверие. Она сказала что да, она чувствует когда ей безопасно и полностью доверяет мужчинам.

Я испытал гамму чувств от состояния когда просыпается моя энергия, до такой нежности к такой женщине,что сложно все передать. К чему я это все, а к тому что я понимаю то, что у меня сложности с принятием, а это свойство моей женской сути. И по тому что я сегодня встретил это свойство на занятиях, я понял как это меняется во мне. Женское принятие, доверие это такая глубина бесконечного, что хочется туда уйти полностью и растворить, но моя мужская твердость не даёт этому произойти. И это все есть во мне, я начинаю это чувствовать. Это такая жизнь наполненная красками, Светами!»

 


Часть 1.
Кто эта таинственная красивая девушка с тонкими чертами лица и глазами в которых то растворяешься, то о которые укалываешься?
Вроде не юная девочка(опыт и жизнь видны в глазах), но тонка как тростник.
Алсу..
Ее я впервые увидела в Коломне на тантрическом массаже.
Первое впечатление: она знает и понимает каждое свое движение, чувствует все
вокруг себя на 180 градусов. Мужчина, на которого она посмотрит, идет за ней, как послушный щенок… но тогда я не знала ни ее истории, ни чем она занимается. Для меня она была — просто участница тренинга. При всей ее ускользаемости — она словно была и словно не была — ее невозможно было не запомнить. Это завораживало.
Потом, на протяжении 3х дней, было много других эмоций и реакций — от тотального неприятия до восхищения. И ведь понимаешь, что делить нечего, что это беспокойное эго шурует внутри, ведя внутренний диалог. А признавая эту ярко-легкую самобытность, как бы даешь ей просочиться и под кожу себе. И новое знакомство превращается в вакцину, дающую мне пропитаться чем-то важным от другого человека, появившегося в моей жизни, для какого-то своего осознания и принятия. А еще для веры, что и у меня получится что-то свое.
Потом подписалась на Алсу в ФБ. И понеслось….
Как она вкусно пишет! Тексты напомнили мне узбекские яства моей восточной свекрови — и «вкус», и «запах» фраз такой, что сложно оторваться.

 

Часть 2.
Студия, где Алсу проводит свои занятия очень близко от меня, но по своим личным техпричинам я ни разу не побывала у нее до прошлого воскресенья: именно тогда Алсу приглашала девушек на спецусловиях.
Вселенная во весь голос сигналила: «Сходи!», — и я решилась.
Вышла из метро и ушла в другую сторону, минут 20 делая петлю в противоположном направлении и, естественно, опоздала… но, как ни странно, пришла для себя вовремя.
… все сидели на подушках и визуализировали слияние пространств. Я быстро вошла в состояние и подключилась к процессу. Внутренний голос бесился, неистовствовал и возмущался, что ему некомфортно. Я чувствовала себя идиотически, не понимая, что происходит. Вся эта — невидимая для других — катавасия продолжалось до тех пор, пока Алсу не снабдила нас повязками.. и тут я поняла, что невероятно закрыта, что нахожусь в сумятице и не готова никого видеть, не говоря о том, чтобы делать практики с открытыми глазами. Поэтому, повязка стала спасением! Переход в «зрение тела» в данный момент оказался самым комфортным. Единственное, чего хотелось — это не снимать повязку… И мы были в ней почти до самого завершения.
Когда прозвучала просьба двигаться по залу с закрытыми глазами и на ощупь искать партнера для практики, я(видимо подсознательно) утыкалась в стену и топталась на месте. Руки холодные. Ноги тоже. Даже нос!
Но Алсу мягко дала направление и с этого момента я почувствовала заботу и безопасность. Тогда это было для меня очень важно! Я словно снова вошла в свое тело и начала с ним «дружить». Именно соединение с телом делает меня принимающей, дающей, мягкой и ласковой. Возможно, с первого раза мне не очень-то удалось расслабиться, но это вопрос постепенности.
Делая практики, нам предлагалось менять партнеров, чтобы не залипать на одного.
… три партнера и с каждым абсолютно разные ощущения!
Вот этот готов заботиться обо мне, но расслабиться не готов — и активно помогает расслаблять его, шевеля руками… зато держит меня крепко и надежно и прямо-таки хочется на него опереться и впитывать эту основательность. При этом, в той силе чувствуется какая-то слабость и уязвимость.
Вот этот на мой вкус худоват…
А если попробовать не оценивать, а просто принимать и отдавать, дыша сердцем?..
О! Неожиданный разворот — какая невероятная нежность сквозит и передается через его руки и тело!..
Внутри звучит: Просто отключай мозг! Отключай!
И все равно, образ закрытой шкатулки, коробочки не отпускал меня…стены защиты, каркас отчаяния, возведенный ранее, никак не отпускал. Но стал гораздо податливее.
Что удивило? Я никак не могла отлипнуть от девушки. Да нет же, я не не любитель женщин. Вернее, я спокойна в этом смысле. Просто в данной ситуации, как когда-то в Коломне с Алсу, я как бы заимствовала, срисовывала состояние. Очень помогает, знаете ли…
Когда сняли повязки, я не могла смотреть в глаза людям… вернее, я смотрела. Но под моими ногами, как в клипе, рушилось покрытие то ли асфальта, то ли падали камни вниз в пропасть… и я разрешила себе падать. Всего одно мгновение и я лечу вниз…
Да.. мне было хорошо с повязкой, но живу-то я без нее! Вот так и в жизни — не могу смотреть в глаза прямо. Особенно тем, кто сильно нравится и вызывает эмоциональную реакцию. Пробудился невероятно сильный страх смотреть в глаза. Смотреть спокойно и мягко, делясь светом. Может у меня комплексы и низкая самооценка?
Я же смотрела и улыбалась… от страха. Знаю эту свою реакцию…
А потом был вкусный чай. Выпив пару-тройку чашек, тело отчаянно потянуло меня домой. Ага! Боишься!)
Выдержав еще несколько мгновений, все же пошла в сторону метро. Говорить вообще не хотелось.
Просто чувствование себя и своих реакций — очень верное состояние. И ведь это тоже я…
Благодарю тебя, Алсу, девушка-невесомость.
За атмосферу.
За деликатность.
За пример.
За опыт.

 


 

Впервые побывал на практическом занятии по тантре. До сих пор пытаюсь проанализировать свои ощущения и какое это для меня имеет значение теперь. До этого я практиковал (и практикую) медитации, чтение мантр, холотропное дыхание. С помощью всего этого можно достигнуть трансцендентного состояния, но во время этих практик всё, что со мной происходит ощущаю я один.
В тантре всё иначе. Когда я шёл на занятие, то шёл с открытым сердцем, не пытаясь навешать собственных представлений и чужих клише. Мне очень понравились практики, когда нужно было отключать какое-либо из чувств, и при этом пытаться ощутить присутствующих энергетически и найти своё место в общем пространстве, попытки заглянуть во внутренний мир людей ( и мужчин и женщин ) пристально глядя им прямо в глаза, не испытывая при этом внутреннего дискомфорта и без чувства какого-то вызова. Парные практики — это отдельная песня.) Если выполнять всё, что говорит инструктор и пытаться ощутить энергетическое состояние партнёра и своё тоже, то можно выйти на иные планы восприятия всего происходящего и испытать состояние совершенства. В энергетическом плане это просто потрясающее переживание. Нет ничего враждебного, нет противостояния и отчуждения. Есть только чувство единения с партнёром и присутствующими абсолютно незнакомыми мне людьми. Возможно я встречусь с ними на других занятиях. А может и нет. Но я точно приеду ещё.

 


 

У меня сейчас затянувшийся непростой период в жизни, и я пришёл ничего в общем не ожидая… просто чтобы создать хоть какую-то «движуху», почувствовать новые энергии, новую атмосферу, пообщаться с новыми людьми.
Я совершенно был закрыт для любого течения энергии и даже забыл, что я мужчина, просто был бесполым существом.
и к моему большому удивлению на следующий день я словно вспомнил, что я мужчина.
Захотелось на улице помочь проходящим женщинам, которые в этом нуждались — бабушкам, просто одиноким женщинам.
я как бы по новому смог увидеть женщин, смог посмотреть на них другим взглядом… мужским, как было на практике.
Я ощутил огромную благодарность тем женщинам, которые оказали большое влияние на мою жизнь…
Я связался с ними с поблагодарил каждую.
И это было очень… глубоко… не знаю… чувственно.
Я благодарен и вам за этот новый для меня, необычный, чувственный, важный опыт.

 

Комментарии закрыты